Roadstone Winguard WinSpike – шипуемые шины нордического типа, разработанные инженерами южнокорейской компании Nexen для ежедневного использования в максимально суровых погодных условиях зимнего периода на легковых автомобилях B- и C-класса, а также на внедорожниках и лёгких грузовиках (в последнем случае шины называются Roadstone Winguard WinSpike SUV). Как подчёркивает производитель, вне зависимости от типоразмера эти шины обеспечивают стабильное управление и короткий тормозной путь на снегу и льду, уверенно ведут себя на мокрой и сухой дорожной поверхности. Кроме того, для них характерен акустический комфорт и отличное соотношение цены и качества.

Классы автомобилей, для которых создана модель Winguard WinSpike

Шины Winguard WinSpike и Winguard WinSpike SUV, выпускаемые под брендом Roadstone, являются полным аналогом одноимённых моделей марки Nexen. На фоне данной информации возникает закономерный вопрос: а зачем заниматься выпуском «клонов»? Ответ лежит на поверхности. Продукция основного бренда компании часто используется в OEM-сегменте – в заводской комплектации ряда европейских автомобилей, в то время как продажа шин Roadstone осуществляется исключительно на рынке замены. Покрышки Roadstone по праву считаются одними из лидеров в своём ценовом сегменте.

Приемлемый уровень эксплуатационных свойств шин линейки Winguard WinSpike на любых зимних дорогах обусловлены особенностями протекторного дизайна и резинового компаунда, действие которых на самых сложных участках пути усиливается шипами противоскольжения.

Производительность модели, заявленная Nexen Tire

V-образный симметричный протектор с развитой системой водоэвакуационных каналов улучшает характеристики шин на мокрой поверхности и талом снегу. Определяет отличную устойчивость Winguard WinSpike/ Winguard WinSpike SUV на промёрзших скользких дорогах способность протектора к эффективной самоочистке от снежной шуги и слякоти. Напоминающее перевернутую ёлочку центральное ребро, состоящее из разрозненных многогранных шашек, улучшает курсовую устойчивость и помогает шинам быстро тормозить в экстренных ситуациях и не мешкать на старте. Ступенчатые грани шашек препятствуют скоплению снега в протекторе.

Целая армия трёхмерных ламелей, которые в зависимости от местоположения имеют определённый угол наклона к направлению движения, улучшают манёвренность шин Roadstone Winguard WinSpike и стабилизируют их поведение на высоких скоростях на сухом асфальте.

Особенности протекторного дизайна

Шипы по поверхности протектора расположены в 12 рядов, что не только усиливает «держак» шин на льду и утрамбованном снегу, но и повышает акустический комфорт в салоне автомобиля. Выступающие элементы на боковых гранях плечевых блоков повышают проходимость покрышек на снежном рыхляке.

Высокотехнологичная резиновая смесь Winguard WinSpike не «дубеет» при экстремально низких температурах, благодаря чему «хватка» шин на льду не ослабевает.