Maxxis MA-SLW Presa Spike

Maxxis MA-SLW — это зимняя шина нового поколения,  которая имеет хорошие характеристики при езде на любом покрытии, будь то снег, слякоть, грязь или гололед. Такая универсальность достигается за счет использования в ее составе термоэластичной резиновой смеси с уникальным составом SILICA, содержащим кремний. Благодаря этому достигается замечательное сцепление с дорогой, что, соответственно, является гарантом безопасной езды, а также эластичность, позволяющая покрышке не замерзать даже при самых низких температурах.

Отличительной особенностью этой шины является ее супертихое движение, которое достигается благодаря специально спроектированному направленному рисунку протектора. Супертихое оно еще и потому, что у этой шины отсутствует большое количество канавок и ламелей, зато предусмотрены отверстия для шипов. Индивидуальный жесткий блок же еще больше способствует сцеплению с дорогой, благодаря чему автомобиль становится легкоуправляемым на любой трассе. Между тем, канавки не отсутствуют напрочь — для лучшей управляемости на мокрой дороге предусмотрены зубчатые канавки. Они минимизируют риск аквапланирования.

Отличительные особенности зимней шины Maxxis MA-SLW

— В шине Maxxis MA-SLW предусмотрены отверстия для шипов.

— Для того чтобы избежать скольжения на мокрой дороге, производители сделали на шине специальные зубчатые канавки.

— Данная шина спроектирована с применением новейших технологий. Так, состав протектора включает в себя уникальную резиновую смесь с составом SILICA, который содержит кремний и увеличивает эластичность шины. Таким образом, увеличивается сцепление с дорогой и ликвидируется опасность замерзания шины при низких температурах.

— Рисунок протектора — направленный, что способствует хорошей управляемости автомобилем. Кроме того, вкупе с отсутствием большого количества канавок и ламелей эта шина при езде практически неслышима.