Nokian Hakkapeliitta R SUV - это новая модель фрикционной шины для внедорожников, созданная для сложных климатических условий. Шина Nokian Hakkapeliitta R SUV продвигается по самой непростой зимней «полосе препятствий» уверенно и безопасно.

Превосходное сцепление на обледенелой и мокрой дороге
Nokian Hakkapeliitta R SUV отвечает основному требованию торговой марки Hakkapeliitta: это настоящая зимняя шина для северных условий. Новинка прекрасно ведет себя на снегу и на чистой дороге, показывает превосходное сцепление на обледенелой и мокрой поверхности.

Инновации по усовершенствованию протектора и резиновых смесей поднимают на небывалую высоту сцепление шины Nokian Hakkapeliitta R SUV на льду среди фрикционных шин. Твердое и стабильное поведение шины особенно важно, когда движение осуществляется на крупногабаритном и тяжелом городском внедорожнике. Помимо характеристик сцепления в условиях зимнего вождения при разработке шины ставилась задача улучшить устойчивость и сцепление на мокрых поверхностях. Надёжное ощущение порога сцепления, послушность и точность улучшают управление автомобилем, особенно на скользкой зимней дороге.

Баланс надёжности и безопасности

При изготовлении шины использована совершенно новая резиновая смесь для зимних условий, в которой натуральный каучук дополняет соединение силики и рапсового масла. Такая резиновая смесь улучшает сцепление на обледенелой и заснеженной дороге, а также усиливает прочность шины на разрыв.

Для внедорожников важны также прочные боковины шин. Все размеры Nokian Hakkapeliitta R SUV имеют прочный двухслойный каркас, созданный для SUV. Для боковин используется специальная особо прочная резиновая смесь, более устойчивая к ударам и разрывам.

Минимальный расхода топлива
Шина Nokian Hakkapeliitta R SUV демонстрирует очень низкие значения сопротивлению качению. Это сокращает расход топлива и выбросы углекислого газа в атмосферу.

Nokian Hakkapeliitta R SUV подходит практически для всех городских внедорожников, ассортимент этой шины самый разнообразный. Большая часть типоразмеров шин имеет маркировку XL, т.е. грузоподъемности шины достаточно и для массивных марок автомобилей. Новая фрикционная шина SUV имеет индекс скорости R (максимальная скорость – 170 км/ч). Конкурирующая европейская продукция в большинстве случаев имеет индекс скорости шин Q (максимальная скорость 160км/ч).