Bridgestone Dueler HL 400

Компания Bridgestone - является одним из лидеров по производству шин для внедорожников. Dueler H/L 400 подходит для любого типа вождения как для спортивного в городских условиях, так и для легкого бездорожья.

Данная модель шины является первой RFT-версией, которую устанавливают на RAV4. Резина имеет укрепленные боковины которые изготавливаются по технологии Bridgestone Side Support Run-Flat которые поддерживают устойчивость автомобиля при потери давления.

Прочность всей структуры покрышки обеспечивает улучшенную управляемость. Эксперты говорят, что при потери давления в Bridgestone Duelar  H/L 400 есть возможность проехать 80км при средней скорости.

Спецы из Bridgestone поработали также над устойчивость шины при плохих погодных условиях. Так благодаря круговым канавкам существенно увеличивается отвод воды, что сами понимаете очень и очень важно.

Японские производители постарались на славу и выставили рекомендуемую скорость в 210 км/час с допустимой нагрузкой до 1030 кг на колесо.

Конструктивность в разработке протектора шины Bridgestone Dueler H/L 400 обеспечивают надежное сцепление с дорогой, устойчивость в поворотах, минимальный износ и большой срок эксплуатации.

Рисунок протектора шины Bridgestone Dueler H/L 400

Тип протектора шины: Летний Дорожный Симметричный

Это продукт для тех, кто придает большое значение качеству автошин. А таких среди опытных автовладельцев – большинство. Многие из них отдают предпочтении разработкам от Bridgestone.

Dueler H/L 400 предназначены для установки на полноприводные автомобили. Сама Bridgestone позиционирует ее, как летнюю шину, хотя на некоторых ресурсах модель называют всесезонной. Впрочем, производителю виднее.

Опыт, как известно, у Bridgestone просто огромный. Компания, в некотором роде, стоит у истоков мирового автомобилестроения автомобилестроения. Компания Firestone, предшественница Bridgestone, была основана еще в 1900 году!

Поэтому никого не удивляет, что у Bridgestone на данный момент в запасе имеется множество уникальных технологий, базовой для Dueler H/L 400 является UNI-T – комплексное решение, повышающее срок жизни шины, комфортность ее использования, уровень безопасности и т. п.

Кстати, новая DUELER используется для первичной установки в спортивной версии Toyota RAV4 2009 года!

К тому же, шина использует очень востребованную технологию Bridgestone Side Support Run Flat. Даже если шина проколота, на ней можно проехать до 80 километров с очень неплохой скоростью до 80 км/ч! Для старых покрышек этот показатель можно было бы назвать просто фантастическим!

Напомним, предпочтение продуктам Bridgestone отдают десятки компаний – автопроизводителей. Например, та же Toyota поставляет более десятка моделей стандартной комплектации с шинами от Bridgestone (также и те, что выпускаются под брэндом Firestone). Это Avalon, Camry, Camry Solara, Corolla, 4Runner, FJ Cruiser, Highlander, Land Cruiser, Matrix, Prius, Sequoia, Sienna, Tacoma, Tundra и Yaris.

На сегодня выпускается более двух десятков типоразмеров шин Dueler H/L 400, независимо от спецификаций каждого конкретного варианта рекомендуется устанавливать на автомобиль полный комплект шин одного вида, желательно – равной степени износа.

Напомним, установка шин такого уровня – не роскошь, а необходимость. Помимо безопасности движения, они обеспечивают комфорт и, конечно, заметную экономию горючего в сравнении с более традиционными вариантами. Что, как известно, особенно важно для внедорожников, традиционно портебляющих топливо в больших объемах.