ADVAN Sport (V103) – флагманская шина серии ADVAN со скоростным индексом свыше 300 км/ч для автомобилей высшего класса. ADVAN Sport обладает не только высочайшими спортивными показателями , но и превосходными характеристиками на мокром покрытии, хорошей ходимостью, низким уровнем шума, что делает его идеальным для применения ведущими производителями автомобилей и тюнинговых ателье. Так, Bentley Motors для Continental GT, являющегося самым мощным 4-местным купе в мире (максимальная скорость составляет 318 км/ч, разгон до 60 м/час за 4.7), выбрали шины ADVAN Sport c двадцати дюймовыми дисками. Это будет первая модель Бентли на шинах Yokohama в первой комплектации. Адаптированный размер для Continental GT является 275/35ZR20 устанавливается на переднюю и заднюю ось.

Доводя до совершенства шины Ultra-High Performance.

Когда инженеры Yokohama начинали разрабатывать флагманскую шину для семейства ADVAN, они поставили во главу угла скорость и точность управления. Их стремлениями и трудом была создана одна из самых быстрых и эффективных шин высокоскоростного класса UHP в мире - ADVAN Sport.

Технологии

ADVAN Sport: цепкая снаружи
Благодаря асимметричному рисунку и нанотехнологиям, впервые примененным в резиновой смеси протектора, шина ADVAN Sport обеспечивает беспрецедентно надежное сцепление на сухой и влажной дороге в широком диапазоне температур.

Полукруглые канавки переменной ширины
Нарезанные под разными углами, эти канавки полукруглой формы предотвращают односторонний износ шины и обеспечивают максимальную эффективность на влажном покрытии.

Продольные канавки
Четыре широких продольных канавки быстро удаляют воду из пятна контакта, усиливают сцепление с влажной дорогой.

Конфигурация «прорезь-в-прорези»
Выполненные в стенках четырех основных продольных канавок, эти небольшие прорези распределяют напряжение в шашках протектора и способствуют равномерному износу шины.

Нанокомпоненты в смеси протектора
Новейшая нанотехнология Yokohama на молекулярном уровне связывает частицы силикона и полимера, повышая до 10% эластичность и износоустойчивость протектора, и обеспечивает улучшенные сцепные качества на сухом и влажном покрытии в широком диапазоне температур.

ADVAN Sport: прочная изнутри
Чтобы управление на высоких скоростях было точным и безопасным, ADVAN Sport изготавливается из самых прочных материалов и соответствует самым строгим требованиям.

Брекер с перекрытием и трехслойной плечевой зоной
Первый слой располагается S-образно поперек протектора, образуя в плечевой зоне двойной слой. Затем укладывается еще один слой. В результате формируются три слоя в плечевой зоне и два – в центральной части протектора. Таким образом достигается повышенная износостойкость на больших скоростях.

Химическое волокно
Слои брекера изготовлены из химического волокна, известного своей устойчивостью к температурным нагрузкам. Полосы укладываются с пятидесятипроцентным перекрытием, образуя бесшовный двухуровневый слой.

Конструкция боковин
Упрочненный материал бортового кольца и усиленные, армированные сталью боковины предназначены для обеспечения отточенной управляемости на высоких скоростях.

Конструкция шины

  1. бортовое кольцо
  2. защита диска
  3. двойной стальной корд
  4. протектор
  5. слой искусственного волокна
  6. надбрекерный и протекторный слой
  7. тройной нейлоновый надбрекерный слой с конструкцией наложения.
  8. подушка края брекера
  9. металлическая боковая вставка