Goodyear UltraGrip Performance: Новые зимние шины с улучшенными характеристиками повышают безопасность и комфорт при движении по снегу, льду и слякоти

  Goodyear, крупнейшая в мире компания по производству автошин, представляет UltraGrip Performance, новую зимнюю шину для высокоскоростных автомобилей и авто класса люкс. Новая UltraGrip Performance предлагает 

  • повышенную тягу и сцепление на снегу и льду
  • еще более высокие уровень сопротивления аквапланированию и безопасность на мокрой и слякотной дороге
  • больше комфорта и управляемости на высокой скорости

 Зимой водители высокоскоростных автомобилей хотят использовать возможности своих авто в полной мере, так же, как летом. Но вследствие снижения температуры условия вождения изменяются. Условия становятся нестабильными, дорога опасно скользкой, неожиданно и внезапно меняется - от сухой до присыпанной мягким снегом, обледенелой, мокрой и слякотной.

Для сегмента семейных и автомобилей среднего класса Goodyear в прошлом году предложила новую шину UltraGrip 7, которая получила высшую награду последнего зимнего теста германского автомобильного клуба ADAC. Она также доказала свои отличные зимние качества и возможности в тестах многих известных автомобильных журналов», сообщил Ганс Врийсен (Hans Vrijsen), директор по маркетингу Goodyear в Европе, Ближнем Востоке и Африке. «Теперь Goodyear представляет зимние шины, разработанные специально для высокоскоростных автомобилей и автомобилей представительского и люкс класса. UltraGrip Performance обеспечивает повышенный уровень безопасности и комфорта для этих мощных автомобилей в любых зимних условиях».

Автошины Goodyear UltraGrip 7 превзошли всех конкурентов в обоих тестируемых размерах, 175/65 R14 Т и 195/65 R15 Т (Т до 190 км/ч) и получили награду ADAC с наилучшими рекомендациями. Эксперты ADAC отметили: «Победитель тестов в обоих размерах и очень рекомендуемая шина - UltraGrip 7 компании Goodyear. Очень сбалансированная шина с лучшими результатами тестов по уровню шума и поведению на мокрой дороге, на снегу и льду». Одновременно специалисты ADAC особо подчеркнули высокий потенциал пробега зимних шин UltraGrip 7.

Чтобы обеспечить лучшее качество новой UltraGrip Performance, инженеры Goodyear по исследованиям и развитию неоднократно тестировали шину в суровых зимних условиях на полигонах Швейцарии, Финляндии и Новой Зеландии.

 Повышенная тяга и сцепление на снегу и льду

 Шины Goodyear UltraGrip Performance изготовлены с применением технологии призматических ламелей последнего поколения, ламелей 3D-BIS.

 Система трехмерного зацепления блоков 3D-BIS (Three Dimensional Block Interlocking System).

 Запатентованная Goodyear система трехмерного зацепления блоков 3D-BIS позволяет увеличить количество ламелей в протекторе шины по сравнению с обычными зимними шинами. Чем больше ламелей, тем лучше сцепление: высокая плотность ламелей улучшает сцепление на ледяных и снежных наносах, поскольку они снабжены кромками зацепления, раскрывающимися перед вхождением в контакт с дорожной поверхностью.

 Технология призматической ламели

 Внутренняя структура каждой призматической ламели имеет рельефные выступающие и ответные части. Когда блоки протектора входят в контакт с дорогой, выступающие части проникают в ответные соответствующие формы напротив и вплотную замыкают разделенные секции. В результате снабженный ламельными блоками протектор становится более жестким, обеспечивая стабильное маневрирование и абсолютный контроль, что делает вождение более безопасным и менее утомительным.

 Технология Goodyear 3D-BIS позволяет оснастить автошины максимально возможным множеством кромок зацепления, чтобы обеспечить отличные зимние эксплуатационные характеристики в аквапланировании на мокрых, обледенелых и замерзших дорогах, и в то же время сохранить идеально точные и динамичные управляющие характеристики высокоскоростной шины с ее жесткими прочными протекторными блоками, в особенности при вождении на сухих дорогах. 

Технология призматических ламелей улучшает взаимозацепление блоков, максимизирующих плотность ламели для достижения оптимальных зимних рабочих характеристик - улучшенной маневренности и управления на сухих и на мокрых зимних дорогах.

 Повышенный уровень сопротивления аквапланированию и безопасности в условиях дождя, грязи и снеговой каши

 Новая полимерная технология

 На мокрых дорогах и в слякоть, Ultra Grip Performance обеспечивает улучшенное сцепление с дорогой благодаря последнему поколению высокотехнологичного состава «силика-тред». Этот специальный состав резины протектора остается эластичным даже при очень низких температурах. Поэтому она обеспечивает более безопасное сцепление на подмороженных, снежных и обледенелых дорогах. Новый полимерный состав разработан на основе успешной технологии, которая привела к победе в тестах автошины Goodyear UltraGrip 7.

 Продольные канавки

 Четыре широких и глубоких продольных канавки, отводящие воду и грязь, позволяют повысить уровень сопротивления аквапланированию. В результате зимние шины Ultra Grip Performance обеспечивают лучшее маневрирование и сцепление на мокрой поверхности и укороченный тормозной путь.

 Больший комфорт и управляемость на высокой скорости

 Плечевые стабилизаторы

 Поскольку новая Goodyear UltraGrip Performance разработана специально для высокоскоростных автомобилей и автомобилей класса люкс, она, естественно, обеспечивает отличный контроль на высоких скоростях.

 Скругленная поверхность протектора шины способствует стабильному, прогрессивному рулевому управлению. Дополнительно укрепленные благодаря технологии призматических ламелей протекторные блоки, в соединении со специальными плечевыми стабилизаторами и упрочняющими перемычками между блоками, делают шину идеальной экипировкой для мощных автомобилей. Адаптивная асимметричная центральная зона дает дополнительную повышенную устойчивость на скользких поверхностях.

 Жесткая протекторная основа шины Goodyear

 Инженеры компании Goodyear также оптимизировали конструкцию шины, снабдив ее жесткой протекторной основой. Высокая твердость и упругость шины за счет протекторных блоков создают оптимальную управляемость.

 Пониженный уровень шума

 Отличительная черта UltraGrip Performance - инновационный дизайн, устанавливающий новые стандарты в области снижения шума. Для понижения уровня шума, углы протекторных блоков сглажены таким образом, что скользят наискосок при контакте с дорогой. Левые и правые канавки смещены так, чтобы понизить уровень шума и вибрацию протектора. Высокое количество последовательностей блоков разных размеров в рисунке протектора, устраняют частотные пики шумов и способствуют более комфортному вождению.

Экологичность

 Состав протектора шины Goodyear UltraGrip Performance оптимизирован под низкий расход топлива и низкий уровень шума. Эти свойства обеспечиваются низкими полициклическими ароматическими полимерами, входящими в состав протектора шины.

Доступна в различных размерах

UltraGrip Performance имеет индексы скорости Н и V, для скоростей до 240 км/ч.