Yokohama Geolandar SUV G055

Легковая шина Yokohama Geolandar G055 является новинкой от известного японского производителя, предназначенной для кроссоверов, пикапов и других автомобилей повышенной проходимости и категории SUV.

Презентация новых летних шин Geolandar SUV G055 от японской компании-изготовителя  Yokohama состоялась в начале текущего сезона в Женеве.

Новая модель со сниженным весом предназначена для установки на кроссоверах, пикапах, полноприводных внедорожниках, минигрузовом транспорте. Форма, конструкция, рисунок протектора данной модели специально оптимизированы для уменьшения аэродинамического сопротивления.

Это первая внедорожная шина компании, при разработке которой была применена технология BlueEarth, основной целью которой является снижение вредных выбросов в атмосферу и увеличение энергоэффективности при обеспечении высокого уровня безопасности при движении. В рамках этой технологии форма данной шины была оптимизирована для снижения аэродинамического сопротивления. Еще одним новшеством этой технологии явилось снижение веса шины, которая стала значительно легче основных своих конкурентов. Резиновая смесь шины была составлена с учетом снижения сопротивления качения, что в сочетании с небольшим весом и оптимизированным рисунком протектора позволило обеспечить шине Yokohama Geolandar G055 превосходные показатели топливной экономичности.

Многие производители используют в своих шинах пять продольных ребер, и в этом смысле эта японская шина не является исключением. В центре протектора располагается широкое центральное ребро, которое имеет цельную конструкцию, что позволило достичь прекрасных показателей курсовой устойчивости, а наличие на поверхности ребра множества S-образных ламелей улучшила динамические характеристики шины.

Два располагающиеся по соседству ребра оснащены диагональными каналами изогнутой формы, которая улучшает эффективность отвода воды из пятна контакта, что в сочетании с четырьмя продольными канавками обеспечило шине превосходную стойкость к аквапланированию.



Широкие плечевые зоны протектора существенно повысили стойкость шины к скольжению, улучшив тем самым сцепление с дорогой при прохождении поворотов, а особое строение плечевых блоков значительно уменьшили уровень шума.

Среди указанных изготовителями  преимуществ шин Geolander SUV G055 была названа экономичность, экологичность, надежность, высокая прочность, безопасность и комфорт. Также был сделан акцент на уникальный состав резиновой смеси Nano-Blend, в которую входит масло, полученное из кожуры цитрусовых культур. В продолжение темы экологичности следует упомянуть о технологии BlueEarth, благодаря которой снижается объем выброса вредных веществ в атмосферу. До этого в компании прецедента применения  технологии Blue Eart на шинах для внедорожников пока еще не было.

Весь комплекс технологических нововведений в сочетании с традиционно высоким базовым качеством выпускаемых компанией шин, определяют активную востребованность летней резины Yokohama Geolandar SUV G055 независимо от географического места проживания потенциальных потребителей. Это и не удивительно, ведь все без исключения участники дорожного движения заинтересованы в энергоэффективности, в возможности максимально контролировать управление во время движения, при этом чувствовать себя комфортно, не отвлекаясь на жесткий ход или громкий шум.

Длительный срок эксплуатации шины б/у Yokohama Geolandar G055 не вызывает сомнений. Бывшая в эксплуатации резина с износом в 30% по потребительским характеристикам в несколько раз превышает качественные показатели новой продукции неизвестного происхождения, которой наводнен отечественный авторынок.