Автошины с рисунком «MP 46 HECTORRA 2» предназначены для эксплуатации на автомобилях высшего класса и класса люкс преимущественно в летний период. Их применение для езды высокомощностных автомобилей на большой скорости обусловлено их исключительными тормозными свойствами и надежной управляемостью, как на сухом, так и на мокром покрытии, а также повышенной устойчивостью к аквапланированию. Безопасность эксплуатации высокоскоростных автомобилей является одним из самых важных критериев при определении размерности автошин с данным рисунком. 

Характеристика рисунка протектора MP 46 HECTORRA 2

По сравнению со своими предшественницами MP45 автошины с асимметрическим рисунком современной концепции, предоставляют требовательным и предпочитающим спортивную езду шоферам возможность более совершенного управления и обеспечивают повышенную безопасность на сухом и мокром асфальте.

Инновация дизайна рисунка протектора проведена так, чтобы существенно уменьшить риск возникновения так называемого ”эффекта пищалки”, как одного из источников генерирования аэродинамического шума автошины. При ассиметрически направленной конфигурации рисунка протектора различают наружную и внутреннюю зоны автошины, причем каждая из них выполняет свою определенную функцию как при скоростной езде, так и при езде на мокром покрытии. При монтаже автошины следует следить за ее правильной установкой. В этом может помочь надпись „outer“ , находящаяся на протекторе, которая обозначает наружную сторону автошины.

Автошина  HECTORRA 2 разработана в соответствии с самыми современными трендами летних шин и, как и все новые продукты фирмы «Матадор», дополнена расположенными на ее боковине иновационными элементами, такими как индикатор окончания срока годности автошины и позиция автошины в автомобилею.

  1. наружная зона = более широкие блоки рисунка и узкие поперечные канавки обеспечивают повышенную устойчивость автомобиля на поворах, в основном, при спортивном стиле езды. 
  1. внутренняя зона = зуженные блоки рисунка и расширенные поперечные канавки оказывают благоприятное воздействие на производительность и безопасность автомобиля на мокрых покрытиях 
  2. Окружные канавки
    - широкие прямолинейные окружные канавки способствуют интенсивному  отводу воды из пятна контакта шины = максимальная устойчивость к возникновению аквапланирования, превосходная управляемость и стабильность в прямолинейном движении.
    - неодинаковый наклон стен окружных канавок рисунка обуславливает повышенную жесткость протектора, вследствие чего увеличивается устойчивость автомобиля во всех дорожных ситуациях 
  3. Ламелы протектора
    - обеспечивают дополнительное расчленение блоков, что существенно влияет на уменьшение шумности шин и комфортабельность качения.
  4. Непрерывное окружное ребро
    - существенно улучшает курсовую устойчивость, и, благодаря своему местонахождению в наружной зоне рисунка протектора, повышает безопасность спортивной езды.
  5. Использование закрытых плечевых блоков
    - мощные закрытые плечевые блоки протектора упрочняют плечи, что благоприятно влияет на управляемость = отличная устойчивость на поворотах, динамические ездовые качества, превосходный handling
    - ограничивают возникновение турбуленции воды в окружных канавках