Зимние нешипованные шины Michelin Alpin A4 для легковых автомобилей и кроссоверов. Увеличенное на 20% количество секторов протектора позволило шине Michelin Alpin A4 существенно улучшить тяговые свойства на снежной дороге. 

Новая формула резиновой смеси Heliocompound на основе кремния Full silica с добавлением подсолнечного масла позволяет шине Michelin Alpin A4 сократить тормозной путь не только на мокрых дорогах, но даже на снежных и ледяных дорогах. Непрерывной контур протектора шины MICHELIN Alpin A4 имеет большую ширину сцепления, так как площадь неактивных зон сведена к минимуму. Более насыщенное пятно контакта улучшает сцепление на льду. Трехмерные ламели шины по технологии Stabiligrip, способствуют повышению жесткости блоков протектора, а следовательно, и самой шины. Таким образом, многочисленные ламели не только обеспечивают отличное сцепление, но и придают необходимую жесткость протектора шины Michelin Alpin A4 для лучшей управляемости. 

Агрессивный рисунок протектора шины Alpin A4 обладает способностью к «самоочищению». Он эффективно удаляет снег и слякоть из каналов протектора. V-образная форма рисунка протектора с расширяющимися во внешнюю сторону каналами позволяет отводить снег из-под шины. А гладкие стенки каналов, а также зубцы, расположенные по краям блоков протектора, препятствуют скоплению снега. Ламели шины Alpin A4 расположены под различным углом: 0° - 30° - 150°. Вне зависимости от положения шины, часть ламелий продолжает эффективно работать, сохраняя сцепление с дорогой. Это улучшает управляемость автомобиля при движении, как по прямой, так и в поворотах. Высокая плотность ламелей, а также увеличенное количество кромок блоков протектора, работающих как многочисленные цепляющиеся кромки, улучшает сцепление шины Michelin Alpin A4 на льду и снегу.