ROADSTONE WinGuard WinSpike — зимняя шина, имеющая симметричный направленный рисунок протектора. Модель выпускается в широкой линейке типоразмеров и предназначена для установки на легковые автомобили и SUV.

Как утверждает производитель, единственным отличием продукции бренда ROADSTONE является продажа шин исключительно на вторичном рынке, в то время как многие модели NEXEN являются штатными для автомобилей европейских марок и предназначены для первичной комплектации (OEM). 

Зимняя шина ROADSTONE WinGuard WinSpike стала одной из первых моделей, где впервые был применен новый дизайн "скандинавского типа" — симметричный направленный стреловидный рисунок протектора. Одним из главных преимуществ этого рисунка является высокая производительность работы дренажной системы, обусловленная V-образным расположением протекторных ребер и блоков. Поскольку шина ROADSTONE WinGuard WinSpike предназначена для эксплуатации в зимнее время, то дренажные каналы имеют увеличенные размеры, чтобы не только эффективно и быстро удалять из пятна контакта воду, но и справляться с куда более тяжеловесными массами талого снега.

Специальная формула компаунда и современная технология строения каркаса позволяют сохранить высокие эксплуатационные характеристики и эластичность резины при максимально низких температурах и обеспечить безопасность и управляемость в суровом зимнем климате.

Особенности рисунка протектора ROADSTONE WinGuard WinSpike:

Новая технология расположения шипов

  
12 рядов шипов — подобранное наилучшим образом расположение шипов увеличивает сцепление на снежном и ледяном покрытии. Неравномерное распределение шипов предотвращает резонансные вибрации и помогает снизить уровень шума.

V-образный симметричный рисунок протектора

  
Улучшенные тягово-сцепные характеристики на снегу обеспечивает агрессивный v-образный направленный рисунок протектора с функцией самоочистки. Превосходный отвод воды и слякоти из пятна контакта уменьшает риск аквапланирования на мокрой и слякотной дороге.

Зигзагообразная центральная дорожка

  
Специальная конструкция граней центральной зигзагообразной части протектора отвечает за улучшенные разгонные характеристики на льду и снегу, а также придает повышенную стабильность при движении на трассе по прямой.

Зигзагообразные ламели

  
Различная форма и шаг ламелей обеспечивают оптимальную жесткость блоков протектора и отличные характеристики управляемости на мокром и заснеженном дорожном покрытии.