Continental ContiSportContact 3

Третья модель ContiSportContact — автомобильная шина, расчитанная на самые эксклюзивные и дорогие спортивные автомобили и люксовые машины. ContiSportContact 3 была спроектирована с расчётом на выдающуюся способность торможения и управления в самых непредсказуемых условиях. Как и все летние шины, данную модель нельзя использовать в зимнее время года, когда на асфальте лежит снег или лёд.

ContiSportContact 3  имеет асимметричный дизайн протектора, позволяющий одинаково эффективно управлять машиной как на сухом, так и на мокром асфальте. Твёрдые блоки протектора, а также центральное ребро шины позволяет получать хороший отклик и управляемость в поворотах. Разные размеры маленьких блоков и оптимизированный размер между ними позволяют заметно снизить уровень шума из-за движения шины по асфальту. Дренажные канавки на боковинах протектора позволяют шине эффективно справляться с водой из-под пятна контакта. Заметно снижен риск возникновения аквапланирования.

Как и большинство популярных автомобильных шин, в Continental ContiSportContact 3 присутствует двойной стальной корд, укреплённым нейлоном для стабилизации пятна контакта и улучшения сцепления с дорогой.

Отличия шины Continental SportContact 3 от предшественниц

— тормозной путь сокращён на 5%;

— риск возникновения аквапланирования снижен на 6%;

— сопротивление скольжению увеличено на 5%;

— долговечность увеличена на 5%.

Рисунок протектора шины Continental ContiSportContact 3

Рисунок протектора шины Continental ContiSportContact 3