Зимняя шипованная шина Michelin Agilis X-Ice North

Безопасность, долговечность и прочность — вот те ключевые характеристики, на которые был сделан акцент при разработке новой шипованной шины Michelin Agilis X-ICE North.

Именно поэтому при разработке новой шины Michelin Agilis X-ICE North особое внимание было уделено способности шины точно следовать заданной траектории.

  • В шине Michelin Agilis X-ICE North значительно улучшена управляемость на ледяной поверхности.
  • Шина также улучшает поведение автомобиля при прохождении поворотов.
  • Кроме того, проходимость в снегу улучшена на 25%.

Компания Мишлен стремится сократить затраты профессиональных клиентов на управление автопарком за счет уменьшения эксплуатационных расходов, связанных с шинами. С этой целью в новой шине используются специальные резиновые смеси, более устойчивые к истиранию. В результате пробег новой Michelin Agilis X-ICE North служат на 30% дольше, обеспечивая дополнительный период зимней эксплуатации.

В шине MICHELIN Agilis X-ICE North применяется модель шипа, произведенная согласно технической спецификации MICHELIN и позаимствованная у лучших образцов легковых шипованных шин.

Это позволило увеличить срок службы шипов на 30% по сравнению с предшественником - Agilis 81 Snow Ice.

Кроме этого шина MICHELIN Agilis X-ICE North имеет на два ряда больше шипов, чем ее предшественник, что существенно улучшило сцепление на льду.

Трехмерные ламели Stabiligrip – это большое количество цепляющихся кромок для сцепления со снежной и ледяной поверхностью, а также большая жесткость структуры протектора.

Эти ламели способны своевременно и быстро блокировать шашки протектора, как при продольных, так и при поперечных нагрузках, что существенно улучшает управляемость автомобилем на шинах MICHELIN Agilis, а также увеличивает сопротивляемости повышенным нагрузкам.

Увеличенное на 27% пятно контактно шин MICHELIN Agilis приобрело форму квадрата. Больше резиновой смеси в пятне контакта, а также специальный ее состав, с высокой стойкостью к износу и разрыву, существенно повысил ходимость шины - пробег увеличен на 20%.

Шины MICHELIN Agilis стали более прочной, благодаря восьми специальным защитным вставкам, которые снижают негативное воздействие окружающей среды (удары, притирание о бордюры). А двойной каркас не только снижает риск повреждения шины, но и увеличивает стойкость шины к повышенным нагрузкам.