Michelin Latitude Alpin

Новая зимняя шина Michelin Latitude Alpin разработана специально для полноприводных SUV. Latitude Alpin гарантирует большую безопасность на влажных зимних дорогах и при торможении на снегу, обеспечивает большую передачу тяги на снегу, чем ее предшественница 4x4 Alpine, которая была одной из лучших шин для полноприводных автомобилей.

Также новинка обладает повышенной прочностью, позволяющей шине дольше сохранять свои свойства.

Большой вес автомобилей класса SUV и современные двигатели, позволяющие развить большую скорость, делают вопрос быстрого и эффективного торможения, особенно на снегу, ключевым. В этом направлении компании Michelin удалось достигнуть больших успехов, поставив перед собой цель еще больше улучшить этот показатель в новой Latitude Alpin.

Также разработчики преуспели в увеличении износостойкости, не уменьшив, при этом, контроль и сцепные качества шины. Протектор Latitude Alpin позволяет отводить большое количество воды, предотвращая тем самым, возможное "аквапланирование".

Рисунок "елочкой" способствует лучшему сцеплению шины с дорожной поверхностью. Рисунок протектора не заканчивается пятном контакта, а продолжается и на плечах шины, для лучшей проходимости по глубокому снегу.