Продавая шины, мы столкнулись с удивительным явлением. Многие казахстанцы не знакомы с брендом Goodyear. А между тем это третий в мире бренд по объему продаваемой продукции. Выше только Bridgestone и Michelin. Видимо такое незнание связано с отсутствием внятного представительства Goodyear в Казахстане. Мы, кстати, тоже страдаем от этого, ведь многие бренды проводят обучающие семинары, на которых мы узнаем о новинках, изучаем технологии, а потом знакомим с полученными знаниями вас.

Представители Goodyear сообщили нам, что стоимость такого семинара будет около 10 тысяч долларов, поэтому мы решили провести свой семинар внутри компании силами своих специалистов.

И мы узнали много нового! Все сразу рассказать не смогу, расскажу только самое интересное.

Компания образовалась в 1898 году. Тогда компания производила накладки для лошадиных подков, а также шины для велосипедов и экипажей, уплотнительные кольца для консервирования, а еще фишки для игры в покер. Оказывается в эти года уже было популярно консервирование банок.

В 1921 году Goodyear выпускает первую шину для бездорожья. Протектор на эти шины накладывался отдельно и крепился к стальному ободу стальными ремешками.

В 1937 году компания испытывает первую американскую шину из синтетического каучука. Начинается эра синтетической резины. Это кстати была военная разработка. В годы второй мировой войны компания получает военные заказы и на этом растет.

После войны в портфеле компании появляются интересные около резиновые разработки. К примеру они разработали экспериментальное искусственное сердце с воздушным приводом. Автомобильные шланги и приводные ремни, выпускаемые Goodyear с 1985 года имеют пожизненную гарантию. Непонятно правда пожизненную - это сколько... Также компания выпускает конвейерные ленты - та часть эскалатора, за которую держатся руками.

В целом шины Goodyear определенно достойны внимания. И потому странно осознавать, что многие казахстанцы не знакомы с этим брендом. Будем исправлять эту ситуацию.

Шины Goodyear