Не надо покупать б/у шины

Уже несколько лет в Казахстан б/у шины почти не завозятся из-за пошлин и таможенных ограничений. Не стоит верить в сказку про японскую резину, которая поездила всего один сезон по идеальным дорогам Японии. Скорее всего шина прошла много километров по казахстанским "дорогам", или валялась несколько лет в гараже и теперь ее хотят продать. Теоретически вам может повезти, и вы купите достойные покрышки. Но скорее всего ваша шина просто начнет сыпаться или не отбалансируется вовсе.

Б/у шина

Не надо для семейного минивэна покупать спортивные шины

Если у вас семейный автомобиль, то не надо покупать спортивные шины класса UHP (Ultra Hight Perfomance). Вы заплатите много денег, но не получите никаких преимуществ, потому что ваша скорость не будет превышать 110 км/ч. Вам не подходят покрышки, где в названии модели есть слова HP, UHP, Sport и прочие агрессивные аббревиатуры. Ваши слова Comfort, Premium, Eco.

Перестаньте покупать для своего спорткара непонятно что

Ваш Porsche Ceyenne разгоняется до сотни за 5 секунд. Пока я буду зашнуровывать свой правый кроссовок, вы уже будете лететь быстрее ветра. Это очень круто. Круто, но только если вы при этом нормально входите в поворот, даже на мокрой дороге, и останавливаетесь там где вам хочется, а не там где дерево или бампер переднего автомобиля. Возьмите нормальные покрышки, которые прошли испытание на мокрой дороге, которые уверенно держат высокую скорость, и которые обещают торможение. И не ждите при этом, что покрышки вам долго прослужат. Долго служат шины среднего и премиум класса и только, когда вы плавно нажимаете педаль газа и также плавно педаль тормоза. Спортивные покрышки стираются быстро.

Не забывайте про качество дорог

У нас в прошлом году был клиент, который за три месяца убил три из четырех хороших колес. Три шины отличного качества покрылись шишками всего за три месяца. А все дело в том, что он на шестисотом Мерсе с очень мягкой подвеской летал на большой скорости по трассе, где куча ям. Машина хорошая, подвеска отрабатывает круто, а вот шины не справились. Но я не знаю шин, которые выдержали бы такую эксплуатацию. Со скоростью 100 км/ч по ямам летать нельзя. При этом лучшее, что могут сделать для вас шины - это не взорваться на скорости.

Видео о том, как тяжко бывает шине

Не игнорируйте гарантию

Гарантия - это не пустой звук. Есть шины, на которые производитель даёт гарантию на год, а иногда и дольше. С гарантией вы защищены от случайного повреждения шин. Сейчас это реально работает - сервисные центры бесплатно меняют шины или ремонтируют их. Не знаю, как будет через несколько лет, но в прошлом году наши клиенты ни раз обслуживались по гарантии и всегда оставались довольны. Поэтому спросите у консультанта, на какие шины вы получите гарантию от производителя.

Не ждите от дешевых покрышек чуда

Дешевый сегмент рынка занимают китайские и российские шины. Я не буду говорить, что они хорошие или плохие. Я скажу как есть: они непонятные. Их никто не тестирует и никто не проверяет. Я имею ввиду независимые организации. Нет четких стандартов, которые контролировали бы качество этих покрышек. Поэтому никто не знает, что вы получите от покупки этих шин.

Обязательно читайте отзывы

Только после покупки и длительного использования человек может понять, насколько шина хороша или не очень. Если 9 из 10 автолюбителей пишут в отзывах, что шина шумит, значит, она действительно шумит. Я не буду говорить, что все отзывы объективные, но прочитать их перед покупкой будет не лишним.

Не надо сломя голову лететь в магазин

Если вы планируете покупать шины в магазине, то не стоит ехать туда сразу, как появилась потребность в шинах. Позвоните и узнайте, есть ли нужные вам шины в магазине. Дело в том, что невозможно хранить все виды шин в одной точке, их очень много. Для того, чтобы сложить шины трех брендов на все существующие размеры для легковых автомобилей хотя бы по комплекту, понадобится целый стадион. Понятно, что при магазине нет такого большого склада. Поэтому, если не хотите уехать из магазина с пустыми руками, сначала уточните наличие шин. А лучше сделайте заказ в интернет магазине, тогда шины привезут к вам или сообщат, когда их можно будет забрать самовывозом.

Шины на складе